Назад

Производство винтовых свай

Компания ООО «Челны-Сваи» осуществляет производство винтовых стальных свай всех основных конструктивных размеров:

  • наружный диаметр ствола от 57 мм до 219 мм
  •  длина ствола от 1000 мм до 12000 мм
  •  толщина стенки ствола от 3,5 мм до 8 мм
  •  наружный диаметр лопасти от 180 мм до 600 мм
  •  толщина лопасти от 4 мм до 8 мм.

Видео нашего производства на канале Ютуб Вы можете посмотреть здесь.

Мы специализируемся на изготовлении винтовых свай типовых размеров, но производим и нестандартные, выполненные по специальному заказу изделия (металлоконструкции). В частности, по согласованию с Заказчиком, возможно увеличение наружного диаметра лопасти сваи при стандартной длине ствола и т.п.
Работы по производству винтовых свай выполняются только опытными квалифицированными специалистами. Изготовление свай производится с соблюдением Технических Условий, ГОСТов, др. стандартов и правил. В компании разработаны также внутренние стандарты качества, позволяющие оптимизировать процессы производства и обеспечить доступные цены.

В состав производства входят пять подразделений:
— участок заготовки (оснащен необходимым оборудованием для резки металла и другой заготовительной работы);
— механический участок (сверлильные, токарные, фрезерные станки, пресс специальной конструкции и др.);
— сварочный участок (сварочные полуавтоматы, аппараты ручной дуговой сварки и др.);
— участок покраски и сушки изделия.

В общем технологическом цикле изготовления винтовых свай выделяются следующие основные производственные фазы:

 1) Приемка основного материала (разгрузка, складирование, входной контроль качества и хранение). Так как несущая способность (а также предельные нагрузки по оси сваи на растяжение / сжатие и величину изгибающего момента) определяется по основному материалу, из которого изготовлена свая – трубе и листу, на нашем предприятии особое внимание уделяется качеству основного материала. В общем случае для производства изделий применяются следующие материалы: труба стальная электросварная прямошовная по ГОСТ 10704-91; труба стальная электросварная по ГОСТ 10705-80; лист горячекатаный по ГОСТ 19903-74.

2) Выполнение на современных станках с ЧПУ автоматизированной плазменной резки трубного проката (труборез) в соответствии с конструктивными размерами, резки отверстий для монтажа, плазменной резки из листового проката лопастей (количество витков лопасти — min 1,25).

Установка плазменной резки листового проката.